5 termos que todo amante da cerveja deve conhecer

Cervejas especiaisEis aqui 5 termos que todo amante da cerveja deve conhecer:

ABV: O termo é uma abreviação de Alcohol by Volume, ou seja: indica a quantidade (porcentagem) de álcool da cerveja.

Carbonatação: É a característica natural da cerveja que gera sua efervescência. A carbonatação define a textura e aparência espumante ao líquido. O efeito é resultado da presença de dióxido de carbono, geralmente resultante do processo de fermentação da cerveja.

Draft Beer/Draught Beer: O nome que parece pomposo nada mais é do que o nosso famoso chope! É a cerveja armazenada em barris e servida sempre sob pressão. Seu prazo de validade é mais curto, já que a bebida não é pasteurizada.

Drinkability: Você já deve ter visto o termo em canais especializados e, se entende inglês, com certeza sacou do que se trata. Não é nada além de uma descrição do quanto a cerveja é agradável de beber. Quanto maior a vontade de repetir a dose, mais drinkability.

Session Beer: É uma categoria de cervejas que podem se enquadrar em variados estilos, desde que tenham como suas principais características: ABV abaixo de 5%, refrescância e sabor suave. São as favoritas para os dias quentes!

* Copiado na cara dura da página do face do Clube do Malte

Anúncios
Esse post foi publicado em Utilidade Pública e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s